人気ブログランキング |

面白い話題や、注目の話題や、訳あり情報の掲示板


by daylyinfo

好きなチョコレート

好きなチョコレート
e0192740_3262448.jpg

053.gifチョコレート
http://googletopic.dtiblog.com/blog-entry-10.html

(*)チョコレート『ウィキペディア(Wikipedia)』
チョコレート(ナワトル語で、苦い水と意味する)は、カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めた食品である。省略して「チョコ」と称されることもある。
近年の工業生産チョコレートでは、原料コスト削減、加工性や風味の向上、栄養強化の目的で、これらに加え香料、糖質、植物油脂、甘味料など、様々な原料を配合することも多い。
チョコレート(チョコレート製品)は、チョコレート生地そのものか、チョコレート生地が60%以上のチョコレート加工品。チョコレート加工品とは、チョコレート生地を全重量の40%以上使用したもの。チョコレート加工品のうち、クリームを全重量の10%以上含み、水分10%以上である製品は、「生チョコレート」を称することができる。
チョコレート菓子は、チョコレート生地が60%未満のチョコレート加工品


(*)日本チョコレート・ココア協会
http://www.chocolate-cocoa.com/
チョコレート・ココアに関する健康講座や用語辞典など。


(*) チョコレートおもしろ博物館(明治製菓)
http://www.meiji.co.jp/etc/choco/


(*)チロルチョコ
http://www.tirol-choco.com/











(*)「抹茶ホワイトショコラ」(ポッカクリエイト)
http://www.pokkacreate.co.jp/
抹茶のほろ苦さと、ホワイトチョコのやさしい甘さが絶妙にマッチした「抹茶ホワイトショコラ」が、カフェ・ド・クリエ店舗で発売です。








(*)「ココプレッソ ホワイトチョコブレンド」(ポッカ、明治製菓)
http://www.pokka.co.jp/company/news/2010/100107_01.html
ココアとエスプレッソが一つになった飲料に、ホワイトチョコをブレンドして、2010年(平成22年)1月18日(月)から期間限定発売です。








(*)「セコイヤチョコレート焼きりんご」(フルタ製菓)
http://www.furuta.co.jp/
焼きりんご風味のチョコレート菓子が、2010年(平成22年)1月18日(月)より発売です。








(*)「クリスプチョコ コーヒーチョコ味」(日清シスコ)
http://www.nissincisco.co.jp/
コーヒーチョコ味のチョコレートスナック菓子が、2010年(平成22年)1月18日(月)より発売です。









(*)「メルティーキッス とろけるキャラメルショコラ」(明治製菓)
http://www.meiji.co.jp/corp/news/2010/0108.html
とろけるようなキャラメルの香ばしさとコクのあるミルクのおいしさが楽しめるチョコレートが、2010年(平成22年)1月19日(火)より冬期限定発売です。










(*)「チョコレートスパークリング」(サントリー)
http://www.suntory.co.jp/news/2009/10632.html
チョコレート風味の炭酸飲料が、2010年(平成22年)1月19日(火)より発売です。








(*)「チョコビール」(サンクトガーレン)
http://www.SanktGallenBrewery.com/
チョコビール「インペリアルチョコレートスタウト」、バニラチョコレート風味の「スイートバニラスタウト バレンタインラベル」、オレンジチョコ風味の「オレンジチョコレートスタウト」、栗を使用した「マロンチョコレートスタウト」が、2010年(平成22年)1月21日(木)より数量限定発売です。










(*)好きなスイーツ
http://googletopic.dtiblog.com/blog-category-5.html










(*)素敵な情報 画像 掲示板 BBS 全国各地のイベント 注目の話題 今週の予定 面白い話題 今週の予定 注目の話題 チョコレート 掲示板
http://eventinfo.dtiblog.com/blog-category-3.html
by daylyinfo | 2010-01-10 03:32 | スイーツ